Noms communs : chou, chou blanc, chou vert, chou rouge, choux de Bruxelles, chou cavalier, borécole, chou du
Portugal, chou à grosses côtes, chou pommé, chou de Milan ou chou de Savoie.
Nom
scientifique : Brassica
oleracea (var. acephala, fimbriata, tronchuda, capitata,
bullata, gemmifera, etc.).
Famille : brassicacées (synonyme : crucifères)

Ingrédients
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1 chou blanc
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2 barquettes de lardons
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4 pommes de terre
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1.5 kub or pour 1 litre d'eau
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Etape 1
Couper le chou en quatre et enlever les côtes au milieu. Laver et émincer les quatre morceaux en lamelles. -
Etape 2
Eplucher les pommes de terre, les laver et les faire cuire à l'eau (non salée!!!). -
Etape 3
Faire fondre le kubor dans l'eau (non salée). -
Etape 4
Faire revenir les lardons dans un poêlon en fonte, rajouter, une fois qu'ils sont bien rissolés, les lamelles de chou. Bien mélanger et mettre un quart du bouillon. -
Etape 5
Il faut mélanger de temps en temps le mélange chou, lardons et bouillon (en rajouter au fur et à mesure pendant les quarante minutes de cuisson). -
Etape 6
Rajouter les pommes de terre cuites à l'eau dans le poêlon avec le chou un petit quart d'heure avant la fin de la cuisson.