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chou

Noms communs : chou, chou blanc, chou vert, chou rouge, choux de Bruxelles, chou cavalier, borécole, chou du Portugal, chou à grosses côtes, chou pommé, chou de Milan ou chou de Savoie.
Nom scientifique : Brassica oleracea (var. acephala, fimbriata, tronchuda, capitata, bullata, gemmifera, etc.).
Famille : brassicacées (synonyme : crucifères)

Ingrédients

  • 1 chou blanc
  • 2 barquettes de lardons
  • 4 pommes de terre
  • 1.5 kub or pour 1 litre d'eau
  1. Etape 1

    Couper le chou en quatre et enlever les côtes au milieu. Laver et émincer les quatre morceaux en lamelles.
  2. Etape 2

    Eplucher les pommes de terre, les laver et les faire cuire à l'eau (non salée!!!).
  3. Etape 3

    Faire fondre le kubor dans l'eau (non salée).
  4. Etape 4

    Faire revenir les lardons dans un poêlon en fonte, rajouter, une fois qu'ils sont bien rissolés, les lamelles de chou. Bien mélanger et mettre un quart du bouillon.
  5. Etape 5

    Il faut mélanger de temps en temps le mélange chou, lardons et bouillon (en rajouter au fur et à mesure pendant les quarante minutes de cuisson).
  6. Etape 6

    Rajouter les pommes de terre cuites à l'eau dans le poêlon avec le chou un petit quart d'heure avant la fin de la cuisson.