· 

Soupe au cresson

  1. Etape 1

    Laver, nettoyer le cresson pour enlever les trop grosses tiges.
  2. Etape 2

    Eplucher les pommes de terre, et les détailler en cubes.
  3. Etape 3

    Dans une grande casserole, mettre le beurre à chauffer. Lorsqu'il commence à grésiller (sans brûler), ajouter le cresson, les pommes de terre, l'échalote hachée grossièrement et le thym.
  4. Etape 4

    Laisser le cresson ramollir et ajouter l'eau et le bouillon cube.
  5. Etape 5

    Il faut que l'eau recouvre les légumes d'au moins 2 doigts.
  6. Etape 6

    Arrêter la cuisson, lorsque les pommes de terre sont très tendres et s'écrasent avec une cuillère en bois.
  7. Etape 7

    Une fois la préparation tiédie, enlever et garder un peu de bouillon.
  8. Etape 8

    Mixer les légumes et rajouter le bouillon mis de côté, pour obtenir la consistance désirée.