fruits · 18. novembre 2018
Avec sa robe bronze, la petite reine n’est pas une petite nature. Un brin acide, un brin sucré et d’apparence rustique, elle est tout bonnement croquante avec ses arômes citronnés. On l’adore à la croque, en compote, ou au four mais est exquise avec des plats salés : viande, couscous, …

recette · 04. février 2018
1 botte de cresson 3 pommes de terre moyennes 1 échalote 1 belle branche de thym 1 cuillère à soupe de beurre 1 bouillon cube 1 l d'eau (ou plus selon la quantité de cresson)

Légumes · 04. février 2018
Autrefois consommé sauvage, le cresson est aujourd’hui cultivé, en petite quantité, dans la moitié nord du pays. Sa production, très délicate, explique encore la faible superficie d’exploitation. Présente toute l’année sur les étals, cette exquise petite salade accompagne et sublime vos recettes salées. Et pour ne rien gâcher, le cresson est riche en vitamines et minéraux !

recette · 07. janvier 2018
Panna cotta design mangue kiwi

fruits · 07. janvier 2018
Le kiwi Le kiwi cache sous sa peau brune et duveteuse une chair fondante verte émeraude ou jaune or avec un cœur blanc plus ferme, le tout parsemé de petites graines noires croquantes… Plusieurs variétés sont disponibles dans le commerce. On rencontre principalement la Hayward qui est cultivé un peu partout en France. A noter, la variété "gold", à la chair jaune pâle, beaucoup plus douce et sucrée.

recette · 10. décembre 2017
4 betteraves rouge 1 grosse cuillère à soupe de farine 40 g de beurre + 10 g 1/2 l de lait 50 g de fromage râpé Sel Poivre 1 pincée de muscade (facultatif)

Légumes · 10. décembre 2017
ATOUTS POUR LA SANTÉ Elle rougit pour notre plus grand bien La principale particularité de la betterave tient à sa couleur rouge! En effet, ses différents pigments contiendraient des substances aux propriétés antioxydantes. Ses flavonoïdes ont une teneur qui demeure constante, même après cuisson. La betterave est ainsi l’un des rares végétaux à contenir des bétalaïnes, à qui elle doit sa couleur prononcée… qui tache!

Légumes · 03. décembre 2017
Le topinambour. Surnommé artichaut de Jérusalem ou poire de terre, le topinambour est un légume oublié qui revient à la mode. A (re)découvrir. Le topinambour s'adapte à tous types de sols. Il est donc cultivé dans la France entière. La variété la plus commune est le topinambour rouge, ou topinambour commun.

recette · 26. novembre 2017
Ingrédients 1 barquette de crevettecuites nature 1 chou chinois 1 bouquet de coriandreciselé Pour la sauce : 1 cuillère à soupe de nuoc mam (sauce de poisson) 1 jus de citron 2 cuillères à café de sésame grillé 1 pincée de Sel 1 pincée de poivre du moulin

Légumes · 26. novembre 2017
Noms communs : chou, chou blanc, chou vert, chou rouge, choux de Bruxelles, chou cavalier, borécole, chou du Portugal, chou à grosses côtes, chou pommé, chou de Milan ou chou de Savoie. Nom scientifique : Brassica oleracea (var. acephala, fimbriata, tronchuda, capitata, bullata, gemmifera, etc.). Famille : brassicacées (synonyme : crucifères)

Afficher plus